當前位置: 首頁 > 站內新聞 > 通過大部分觀眾的反應看到《上帝之子》確實有其成功之處

通過大部分觀眾的反應看到《上帝之子》確實有其成功之處

家樂DVD專賣店 / 2014-05-26
[] [] []




通過大部分觀眾的反應看到《上帝之子dvd》確實有其成功之處,然而也有一部分影評人士提出質疑,說影片中未逐字依照《聖經》原文。由馬克·伯內特(Mark Burnett)和羅馬·唐尼(Roma Downey)夫婦制作的電影《上帝之子》(Son of God)自2月末在北美上映以來反響熱烈,許多人因為這部電影更多認識耶穌並開始信靠耶穌。但也有人批評影片未準確依據聖經內容。

對此,唐尼和伯內特回應說,“我們不是牧師,我們沒有資格去教導,”伯內特解釋說,“我們有資格去做的,是建立情感聯系。”

他將新影片與耶穌對大群人說話相比較。在這些人群中,救世主使用比喻,他後來向門徒們解釋比喻。以相似的方式,伯內特辨解說:“這部電影需要獨立的詮釋,這樣那些沒有讀過福音書的人將不得不去了解更多。”

他妻子解釋說,團隊與40多位學者和神學家共同起草腳本,以保持故事中準確的《聖經》意義。她說到,“我們非常認真地在講故事,這是一個緩慢的過程。”然而,他們只有2小時15分鐘講述耶穌的故事,所以不得不有所取舍。

另外,伯內特解釋一個超越《聖經》原文的實例:耶穌對彼得的呼召。耶穌呼召漁夫成為“救人的漁夫”後,命令他“去改變世界”。至今他們已收到了數百位基督徒和新信徒的電子郵件,談到這部影片觸動了他們的生活。羅馬·唐尼接受基督郵報采訪時談到《上帝之子》帶來的反響,“每個人都被影片深深感動,”她補充說,“我看過成年男士的來信,他們說以前從未在某個影片中哭泣過,但是這部影片讓他們打開了內心,淚水奔流而出。這部電影也使家人團聚,開啟‘真正意義上的共同體’,”


伯內特解釋說,這個增加的情節,並非是聖經故事裏耶穌對彼得的呼召,但這一情節卻受到他們教會顧問們的盛贊。雖然耶穌沒有明確地說,但顧問們一致同意“世界需要這樣的呼召”。

2017新年優惠
在線留言
LINE

LINE ID:
homedvd

LINE
連我吧!

返回頂部